Обучение руководящего персонала

Новые экономические условия, в которых нам предстоит адаптироваться и развиваться дальше, повлекли за собой разного рода изменения, в том числе и снижение продаж в различных сегментах рынка. Ювелирная торговля не исключение. Анализируя причины снижения продаж, можно объединить их в две большие группы. Макросоциальные, связанные с объективными изменениями внешних условий жизнедеятельности людей, и, как следствие, снижение покупательской способности населения. И микросоциальные, так называемые внутренние причины организаций, которые повлияли на снижение продаж. Рассмотрим микросоциальные причины более подробно. В организационной структуре компаний можно выделить две ключевые системы, от которых зависит эффективность процессов, влияющих на прибыль: система управления и система исполнения. Эти системы интегрированы и не могут быть эффективными друг без друга.
Что такое управление? Управление — это руководство поведением и деятельностью сотрудников, направленное на повышение эффективности процессов, которые они выполняют. Система управления — это согласованные действия всех руководителей структурных подразделений, направленные на достижение оптимального результата. Если эта система дает сбой, то ожидать эффективной деятельности от системы исполнения невозможно.Ключевые причины, которые могут привести к сбою системы управления:
1. несогласованность действий руководителей структурных подразделений
2. недостаток информации, связанной с принятием отдельных решений в структурных подразделениях;
3. отсутствие единого видения решения ключевых задач;
4. недостаток внимания к функциям управления и исполнителям.
Все эти причины втягивают в противоречия участников системы управления и провоцируют непоследовательность в зонах ответственности каждого.
Кто такой исполнитель? Сотрудник, который выполняет поставленную задачу руководителем. Система исполнения — специалисты различных структурных подразделений, решающие задачи, поставленные их непосредственным руководителем.
Рассмотрим ключевые причины, которые могут привести к сбою системы исполнения:
1. сотрудники не обладают достаточными компетенциями для решения поставленной задачи;
2. сотрудники не понимают целесообразности поставленной задачи;
3. сотрудников не мотивируют, не обучают и не контролируют в части исполнения поставленной задачи.
Таким образом, очевидно, что система исполнения зависит от эффективности системы управления. Ответственность управленца начинается с момента принятия сотрудника на работу, определяется эффективностью исполнения им поставленных задач и конечным результатом.
Как создать эффективную систему управления и исполнения в организации? Координирующим звеном в решении этого вопроса может выступать обучение сотрудников, которое не только развивает персонал, его компетенции и навыки, но и «держит руку на пульсе» с точки зрения выявления проблемных зон и быстрого реагирования на возникающие сложные ситуации.
Центры Корпоративного Обучения Ювелирторга, основываясь на опыте разработки и проведения тренинговых программ, предлагают организациям и специалистам ювелирной отрасли тренинги и семинары для сотрудников: аппарата управления, менеджеров по обучению и продавцов. Учебный центр, г. Санкт-Петербург

Ювелирторг стал ближе
Красные ценики